注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

美国为什么以中国为敌?  

2018-07-04 14:44:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是74日“美国(人民)独立日”。写篇博客纪念一下。

《美国为什么以中国为敌?》标题好像有点“那个”,是吧!应该用《美国终于以中国为敌了》,因为一直以来中国都是以美国为敌的。但这又不是本文的主题。

老实讲,中国并非从来都是以美国为敌的,才是本文的主题。

1947年之前,国共两D与美国、美国(人民)政府都是十分友好的。不信?您可以翻开1938年创刊的《新华日报》看看,其中出自我D领袖口笔的对美国、美国(人民)政府、领袖的誉美之词并不鲜见。

74日是美国(人民)独立日。1943年至1945年,每年的74日《新华日报》都发表了社论,纪念这个伟大的日子。三篇社论的标题分别是:《民主颂——献给美国独立纪念日》、《美国国庆日——自由民主的伟大斗争节日》和《象征民主自由的日子》。

每年这一天,世界上每个善良而诚实的人都会感到喜悦和光荣;自从世界上诞生了这个新的国家之后,民主和科学才在自由的新世界里种下了根基。”是《民主颂》的第一句话。有人认为,《民主颂》出自“他老人家”的手笔,也有人撰文反驳之。“大叔”认为《民主颂》谁执笔并不重要,她经过我D主要领袖过目和修改、润色的大概不会错。

1945年中国人(民)的抗日战争……取得了完全的胜利。由于准备内战,遗憾的是中国人“民”抗日战争胜利得并不彻底(这是题外话)。也是由于准备内战的缘故,194674日到来的时候,“善良而诚实的”中国“人都”不再“会感到喜悦和光荣”了。

1947年的美国独立日到来之时,中国一部分人“解放” 另一部分人的战争全面开始了。这时候的美国(人民)政府已经沦为中国人民的的敌人了。理由是:美国(人民)政府支援(当时的)中国人民政府打内战。

美国人(民)有没有支援中国人民打内战?美国(人民)政府从来也没有争辩过,是心虚吗?不知道!

“世界上每个善良而诚实的人都会”相信,事实胜于雄辩。对吧!

至于为什么中国人民会以美国人民为敌,“大叔”以为并非“老人家”傻,而是冷静、聪明。

有些个爱国主义者口口声声要打美国航母。今天美国(人民)政府真的以中国人民为敌了,也许来的不是航空母舰,而已。

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018