注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

造神令人忧  

2018-07-03 13:50:42|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人们热衷造神,当然有他的理由。

    “大叔”上学的那个年龄,坚信“读书越多越反动。”崇尚“读书无用论”。对他们的动机也不甚了了。但,神是用来崇拜的,还是一知半解的。

    依“大叔”读的一点点书和不多的经历,对造神的现象还是较为敏感的,更感到忧虑。

    伟大领袖毛主席他老人家教导我们说:“历史的经验值得注意。”历史有时是十分相似的,以前的人忧过,今天的人不能无虑呀!

    造神为什么令人忧呢?造神者的结局令人忧,神也令人忧啊!

    由于读书少,早一点的也知不多少。

    150年多前吧!就有一个神,是我们广东人,他就(中国)近代著名的农民革命家童生三落第的洪秀全。洪秀全率领农民革命军攻下南京后,改南京为天京,之后定都成了真神。洪秀全太平天国革命的造神第一功臣杨秀清一家及亲兵2万余人,被勤王的北王韦昌辉斩杀于天京城内。

    近一点的,有一个公认的造神功臣,他姓L。他的死况,今天已经不保密了。Lq的另一个同志,也是L打头,据传是“(那谁的话)一句顶一万句,句句是真理”的发明者,死的很壮烈,也很蹊跷,因为许多(真相)东西仍在保密中。

    读过一点书或过来人都应该知道,神不是人,它没有多少人性,做出没有人性的事,那才是常态。

    骑熊的普京,有肌肉有头脑,俨然一尊神,然而缺人性。

    拒绝被人加上神台,做一个有血有肉的人。保持“初心”,做人才能做人事。

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018