注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

人治社会之三——领导小组  

2018-07-24 09:49:33|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国早已是法律门类和司法架构健全的国家,因而有人认为中国是法治社会。非也!啊!法律门类和司法架构健全的国家是法制型国家,而不(一定)是法治国家。人治社会,法制是可以用来践踏的。法治社会是政府及其官员尊法守法的社会。

“大叔”认为,中国确实是法制型国家。但中国是不是法治国家,“大叔”就不在此争论了。举个例子,您自己去判断吧!

人治的社会,具体做事的人每每遇到具体事情时,如果没有得到上级的具体指示,往往不敢擅自处置,于是乎,等!等上级的“重要”指示。责任心强一点的,会上报一个《关于XXX的请示》,然后按“重要”批示开展工作。

涉及到多部门的问题,多数情况下是相互推诿,都不愿负责的。那也好办。成立一个跨部门的工作领导小组,组员由相关部门的负责人组成,组长由“一把手”兼任,副组长牵头。直接对“一把手”负责。

据网传,北京市顺义区委就成立了一个跨部门的“社会宣传环境部署工作领导小组”,下设办公室。

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018