注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

我们的社会病了  

2018-07-23 10:56:25|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的社会病了,这几乎是社会共识。

我们的社会病了,有什么奇怪?那个社会(国家)没有病?

说得太对了,腐朽没落的资本主义社会不是早已经病入膏肓了吗?

资本主义社会是不是已经病入膏肓了?“大叔”无法判断。资本主义社会是不是正在腐朽没落?那是人家的事,每个人都会有自己的判断,“大叔”不想美化,也不想抹黑。

任何一个社会都有病。官场黑暗,官员腐败,商人黑心,这是正常社会的常态,程度不同而已。社会的良心不能病啊!

学校、医院是教书育人、救死扶伤的所在,也是一个社会的良心所在。判断一个社会的美好和健康状况,看那里的学校和医院。哪里的学校、医院的风气差,一定是(校长)教师、(院长)医生的心黑了。程度不同而已。

我们的社会病了,病得很重,几近病入膏肓了。因为,我们社会的良心病了,病得很重。

疾病的症状是表象的,很容易被发现,病因则需要透过现象看本质。我们社会的良心坏了,病因在哪里?

生了病的社会,病得最严重厉害的通常是官场和商场。我们的学校、医院病了,病得跟官场和商场一样严重。

我们的校长、院长都享受一定级别的(政治、经济)待遇,学校和医院早已是官场的一部分,也是商场的一部分。我们的校长、院长本身就是官员,眼中看重的是政治地位;我们的校长、院长本身就如同商人,眼中仅有的是经济利益。官场、商场流行疾病,身为官员、商人的校长、院长,对官场、商场的流行病毒当然不可能有免疫力。

怎样医治“良心”病?不易啊!有心就能治。恐怕就要接近敏感话题了,打住!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018