注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

册刂贴的时代一定不是好时代  

2018-07-15 13:54:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几乎所有的(国内)网站都有(奉命)册刂贴的过。“大叔”以为“博客中国”册刂贴是最勤奋的。1510部落、凤凰博客直接就停止了运行。

有人会说,西方社会也有网牛寺,也会册刂贴。“大叔”忍不住要问一句,“西方社会”的“网牛寺”就不下流,册刂贴就不可耻吗?

 “大叔”对西方社会了解不多,退一步说,也没有义务对他们的制度说三道四。他们的媒体批评他们已经够多够狠的了。“大叔”爱自己的国家,并且愿意用自己认为对的方式来爱。

为什么说《册刂贴的时代一定不是好时代》呢?基于两点:1、存在怕人说的现实;2、怕人(到处)说。

任何一个好时代都“存在怕人说的现实”。因此,有“存在怕人说的现实”并不可怕,可怕的是不让人说。

不让人说,是因为就可以不用改过。册刂贴是对“改过”做出的最坚决回(击)答。

被册刂贴的人,如果能检讨自己,就会发觉也许自己的“立场和态度”真的很不合时宜。想想那个被“那谁”认为“立场”错了,“态度”也恶劣的王实味的下场。那种时代好吗?

防人于口,犹如防川。让人把话说出来,就像把奔腾而来的洪流泄掉,那才是一个“人人都有一张没有人欺负过脸”的好时代呀!

当然,“主人”不受“公仆”气,公仆的日子就会少一点潇洒。

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018