注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

这事儿“大叔”站在小崔背后  

2018-06-07 13:42:26|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新中国时兴“站队”。“站队”就是表态对两个相互反对的意见支持某一方,形同在某一方排队。“那个”年代,站错队后果是非常严重的。

实话实说,“大叔”是很欣赏乃至敬佩小崔崔永元的。但是,小崔手撕“范爷”这件事已经发酵好些天了。“大叔”一直选择“围观”,因为事情并不关系大是大非。

现在不同了,“那啥”司马南发话了。刚才在新浪网看到司马南的微博。这是正文前三段:

徐勇凌那段话有严重错误,非常不得体,舆论批评他是正当的,徐先生闭门思过接受批评深刻检讨是必须的。此前,徐也在微博上骂过别人,这次应该深刻汲取教训一并改正之。”

“徐先生或有雅量接受众人的批评,小崔可就不一定了。”

“徐崔二位都是熟人,单讲骂人,一百个徐勇凌骂不过一个崔永元,小崔骂人属于大咖级别,有股子狠劲儿,善于顺藤摸瓜地联想,会连及导演夫人、编剧女儿、当红女演员,甚至记者因病去逝的妻子也不放过。

第一段对威胁要人性命的徐勇凌国际试飞员一顿批评,看似很中道。然而,第二段话锋一转就变法赞美了徐勇凌的雅量,而“小崔可就不一定了”。看完第三段,你就可以发现斗士司马南是在抑崔扬徐了。目前在美国工作和生活的爱国主义者、5毛司马南,文章的观点清晰,态度明确,立场坚定,文笔流畅,情感时冷时热。不愧为大师。

但“大叔”感觉司马南大师有混淆是非之意。

导演夫人是当年与小崔一起吃饭的主人之一,司马南的文字中似乎是被小崔硬生扯出来的。司马南老师不厚道啊!

“大叔”看过新浪网的视频,针对《手机2》,小崔骂的是导演和编剧,并没有针对“编剧女儿、当红女演员”。是“编剧女儿、当红女演员”主动站到了编剧、导演的前面,挑战小崔。隔山打牛伤及次要,在所难免。“甚至记者因病去逝的妻子也不放过。”难道小崔不是因为自己的妻女不被(记者)放过,才出此下策的吗!毛左只有好恶,不辨是非。

这次“大叔”站在小崔背后,司马南也许看不到“大叔”。但司马南会们发现崔永元不孤单。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018