注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

中国(足球)队没去俄罗斯体总足协——英明  

2018-06-15 19:40:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2018足球世界杯决赛昨晚开战了。揭幕战,俄罗斯:沙特,俄罗斯5:0大败沙特。

中国人都知道,被俄国熊蹂躏的沙特对,在亚洲是当然的强队。亚洲强队0:5大败世界排名80靠后的俄罗斯队。我底个娘嘞!

一个不眠夜晚之后,中国人也许会想,换了中国队会怎样?或许中国队即便输的更惨!往好里想吧,如果是中国,那也应该是“友谊第一,比赛第二,虽败犹荣吧!

俄罗斯又怎样?“我们祖上”可是比俄罗斯“阔多了”!在长达84年的足球世界杯历史上,决赛阶段仅有3个国家胜过中国国家(足球)队,分别是巴西、土耳其和哥斯达尼加。除了巴西队,还没有任何一支“大力神杯”得主战胜过中国队。

如果此次中国(足球)队出现在莫斯科。中国队的那份光荣也许会改写。世界杯决赛战胜过中国队的球队也许会上升至6个,而已。

原来,中国国家足球队不是冲不出亚洲,而是为了(祖国)荣誉而忍辱负重啊!

一定有爱国主义者会争辩说:又没(跟俄罗斯)较量过,怎么就一定输?

说(问)得好!足球是竞技体育中唯一可以以弱胜强的运动。这也是足球运动的魅力所在。

说个以弱胜强的例子吧!

中国真的没有跟俄(国熊)罗斯练过,但真真切切跟叙利亚切磋过啊!2018年世界杯预选赛亚洲区12强小组赛,中国:叙利亚2016106日首轮较量,中国队主场0-1憾负叙利亚;2017613日,中国队客场在2-1占优的情况下遭绝杀,最终2-2被叙利亚逼平,两次交锋国足交出了一平一负的成绩单。

叙利亚国足究竟是怎样一支球队,有多弱呢?叙利亚人口2000万,但是由于战乱有约1000万(能到的)人逃到了国外。剩下的1000万,老少不能踢足球队人口500万,不能参赛的女性250万。代表7亿男人3亿理论足球人口的中国男足就是败在了从这250万人中选出的11个人的脚下。

俄罗斯:沙特,5:0表明可能弱胜强的足球,偶然性并不发生在所有的时间和地方。否则,那就不是竞技了。

国足没能冲出亚洲,不知道是不是体总、足协的战略部署?如果是,英明!

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018