注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

美国人民政府吃饱撑的 中国人民政府幽默搞笑(图)  

2018-04-11 14:08:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人民政府吃饱撑的   中国人民政府幽默搞笑(图)

美国人民政府吃饱撑的   中国人民政府幽默搞笑(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

 

中美贸易摩擦正酣,大陆媒体众口一词地指责美帝自私自利破坏世界自由贸易体系。也有好事之徒将5年前第五轮中美战略与经济对话发布的成果情况说明翻了出来:“新华网报道,第五轮中美战略与经济对话框架下经济对话(20157月)12日发布联合成果情况说明。在经济政策中:中方承诺将在“十二五”时期将社会保障和就业支出占财政支出比重提高2个百分点左右。中方将改革征地制度,依法保障农民合法权益,提高农民在土地增值收益中的分配比例。”并不怀好意地拟用标题《中美经济会谈结果:中方承诺改善民生》。

中美战略与经济第五轮对话已经结束近5年了。现在回想起来,一定是美帝国主义在会谈中提出并坚持过相应的问题,这才有“中方承诺,……”。

改善(本国)民生本应该是任何一个政府念念不忘的“初心”。再说,怎样对待自己的国民更是一个国家的内政。“大叔”认为,美帝国主义要求别国政府“改善民生”是吃饱了撑的,中国人民政府向美国人民政府承诺“改善民生”当然应该属于搞笑了。吃饱撑的也好,幽默搞笑也罢,大家都能看到中国真的是又进步了。

此番中美贸易摩擦,特朗普是不是吃饱撑的,中国人(民)会否从中获益?“大叔”不敢妄下判断。但,中国会因此而更开放则是一定的。因为“那谁”主席已经在此次博鳌论坛的主旨发言中作出的明确表达。

拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(866)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018