注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

社会价值与社会道德  

2018-03-02 09:29:05|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会价值与社会道德

社会价值是个人对社会的要求;是人(们)的理想和追求。

社会道德是社会(统治者)对人(国)民的要求;是社会高端的行为规范。

现在满大街的宣传广告24个字:社会主义核心价值观

只要您有哪怕不多的知识和文化,并且经过独立思考,就会发现“社会主义核心价值观”九个字的表述问题多多。

价值观:是个人(们)心中对当今社会核心价值按重要程度的排序。

同样是社会核心价值,个人理想和追求不同,其在每个人心中的重要程度是不同的。因而,(绝)不会有全社会共同的价值观。也就是说,价值观并不能区分为资本主义的和社会主义的。资本主义社会必然会向社会主义社会过度,如果两种社会的核心价值是根本对立的,社会主义社会——共产主义永远也不会到来。

价值观,个人对社会核心价的排序也许会有变化,但理想、追求会是相对稳定的。每个人的心中。价值观只一个,不会有“核心价值观”与边缘价值观之分。

24个字,范畴相互混淆了没?

社会人才会有理想、追求;野蛮社会哪里会有道德?

宪法可以当儿戏,法律用来当工具,这样的社会怎么会有高尚的道德?

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018