注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

读书人称大师定是骗子  

2018-03-20 20:03:45|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书人称大师定是骗子

大师:匠人,技艺超群的匠人。

读书不可能成大师,无论您读多少书,您也高不过您读过的书,更不能成为书的老师。国学大师?扯淡!

著作等身,就算技艺超群,那也是剽窃的技艺;笔耕不止,其中有多少是自己的货?

旧社会,百业千行三教九流才称大师,读书人所不耻也。失份儿啊!

也不是读书人一定不如先贤,“大叔”就知道一个奇葩,北大的——于丹教授。听于教授的教导,读于老师著作,似乎高过孔丘、老道、老庄很多。

写书成为大师的,“大叔”印象深刻的,海峡两岸一边有一个——李敖和余秋雨。余含泪院长是新中国唯一一个官方认可的大师。

李敖和余秋雨在海峡两岸都堪当大师,但不是因为他俩读的书多,也不是因为他俩写的书多,而是因为他俩都自认大师,而且确有专长。

三教九流里有一种人——骗子,骗子里面当然有技艺超群者。读书人成为大师,那一定是骗术超群。

再高明的骗子也有被人识破的时候,政治流氓李敖,文化流氓于含泪就是样板。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018