注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

仰视是由距离和姿势决定的(图)  

2018-02-09 15:05:33|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仰视是由距离和姿势决定的(图)

仰视:抬头眼睛向上瞧。

许许多多的中国人看事物是仰视,然而他们自己并没有意识到,为什么?

当您看到别人在仰视是,您就会发现去外呼两种情况:第一、他与物体靠的太近;第二、他采用的是跪姿,多数时还是趴着。

只要您是跪着,即便是不那么高大的物体(东西),您要看全它就得抬头仰视。马克思曾经引用过的一位哲人的话:“伟人之所以伟大,是因为我们自己在跪着”。

趴着的人之所以趴着,是因为那件东西在他心中无比巨大,自知即使跪着也看不清楚,所以趴着看不清楚脚也无妨。

那么,怎样才能平视事物呢?无非注意两点:第一,采用站姿;第二,退后,退的尽可能远一点。

站直了看东西,您就会发现原来很多物体并不比自己高;只要距离足够远,您就会发现原来无比巨大的物体甚至比自己还渺小。

举个例子吧!朝鲜民主主义人民共和国的红太阳金三儿,由于姿势和距离的原因,北、南朝鲜的人看那胖子得到的感受就完全不同。

当然,不是说懂得了道理就能“会当凌绝顶”。因为,有的人患有软骨病,站立都很困难,站直了那是不可能的,有的人有腰脊椎骨断了,趴着感觉更舒服。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018