注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

禁枪与控枪  

2017-10-07 20:21:00|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禁枪与控枪

 

美国当地时间101日晚间,内华达州拉斯维加斯发生枪击案,造成至少59人死亡, 527人受伤。64岁的枪手在警察进入他酒店房间之前开枪自杀。

拉斯维加斯枪击案死伤不可谓不惨重。登陆中国(局域)互联网,人们可以发现大约只有中国人(民)在热议、在讨论美国禁枪的话题。而关于美国的则鲜有议论关于禁枪的话题,只有零星关于控枪的条目被搜到。

“大叔”对美国人(民)是禁枪还是控枪不感兴趣。那是美国人(民)的事,相信智慧的他们自己一定能处理好的。

“大叔”只是想探讨一下禁枪和控枪的概念。因为,《现代汉语词典》(第5版)没有禁枪和控枪的词条。

禁枪:是指政府禁止一切未经允许的制造、买卖、私藏,及私人拥有、佩带一切枪支以及看上去像枪支的物品。

控枪:立法对购枪人的持枪资格实施调查,对持枪人的枪支数量和种类实行控制。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017