注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

李小琳说话智慧不咋地(图)   

2017-07-22 12:57:04|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李小琳说话智慧不咋地(图)

李小琳是原“那啥”、李朋的女儿,成功人士。

成功人士都不会把自己成功的外在原因告诉别人,忌讳别人把自己与某人或某些人扯到一起,而将成功归功于自己的智慧、毅力和胆识。智慧、毅力和胆识等内在特质,确实是成功人士所必须的,但是如果否认外部环境的助力对成功人士的绝对影响,那一定没有学好《马克思主义哲学》,是个不合格的“共产主义接班人”。

行业一姐,达人李小琳绝对属于成功人士。她就经常、一有机会就刻意显摆自己的智慧和能力。谁都知道李小姐是雄厚能力之外的“资本”的,在她看来“等于零”而已。

能力是个中性词。能力有大小,可以用来行善服务大众,也可以用于作恶贪赃枉法。李小姐是一定有能力的。这里就不扯了。

小林小姐在某场合谈到过自己的智慧(见下图)。那段被网友转贴到网上的真情表白真的不咋地。

小琳小姐说:“我非常爱我的父亲,”。

当然,人之常情,不爱是傻子。

小琳说:“他可能没有为我留下什么财产,”。

这话说的,会让人遐想或瞎想啊。从“形式逻辑”的角度判断,“可能没有”“为”真,“可能有”也为“真”。当那些“财产”转变成“资产”时,就“等于零”或变成了“—”,而已。

小姐:“但他给我留下了精神和品格。”

这话没错,但宾语缺定语。精神、品格人人有,希特勒、斯大林和金大胖子都(为我们)“留下了精神和品格。”

小姐:“因为我有这样一名好父亲,锻炼了我的性格,让我对人生有目标,也在人生的苦难中,有了一份应付困难的智慧。”

“锻炼”出来的是体型;性格是培养的、是家教,不是“锻炼”出来的。 “好父亲”是比较出来的,成龙、李双江都堪当“好父亲”。近现代世界,“好父亲”谁能比得过“金家”大胖子、二胖子?

论“应付困难的智慧”,谁能比得过“金3儿”(胖子)?

有个“好父亲”,您就偷着乐,让别人“羡慕嫉妒恨”去吧!别再到处说:“好父亲”“等于零”什么的。也别再说“在人生的苦难中”了。你“在人生苦难中”,那“人民”呢?没人性(信)啊!毕竟不是“文革”嘛!是吧?

李小琳说话智慧不咋地(图) - 知青大叔 - wgracey的博客
  评论这张
 
阅读(898)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017