注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

虚伪比邪恶更可怕   

2017-07-02 13:09:57|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚伪比邪恶更可怕

虚伪:形容词,做作、表里不一、故意或刻意真诚。

邪恶:形容词,性情阴暗,思想险恶。

邪恶之人不可怕吗?邪恶之人确实可怕。但是,在普通人群中,性情阴暗的人很少,性情阴暗又思想险恶的人就更少了。这种人手中没有资本——权力,即便危害社会,其程度也是极其轻微的。

做作、表里不一、故意或刻意真诚的人,在我们周围绝不少见。虚伪的人其用心本身就是险恶的,他们总是把自己阴暗的一面掩盖起来,以光鲜亮丽的一面骗取别人的好感、信任,乃至崇拜。

做作、表里不一、故意或刻意真诚的人一旦成了(宗教)领袖,行为又不受外力约束,那就难免为非作歹,其危害甚至比天生性情阴暗和思想险恶更可怕。

那么,怎样防止虚伪的人,乃至正义之士为非作歹呢?办法很简单,将掌握了公权力的人,无论他们是虚伪的人还是正义之士,连同他们手中的权力一起关进“笼子”里。这样,即便它们张牙舞爪,也不可怕了。

那么,怎样辨别虚伪之人呢?

虚伪之人哪儿都有,如果你发现了一个没有缺点的完美之人,而且总是刻意让人感到真诚,那么这个人一定是个虚伪小人。不是他们没缺点,您看不到而已。不警惕这种人,他迟早会让你感到可怕,除非您执迷不悟。

 

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017