注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

“大叔”的博客历程   

2017-07-21 10:29:27|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大叔”的博客历程

博客:(人们将它定义为)网络日志。

博客实际上就是电子版的日记,将它张贴到网站的专栏中就称为博客了。

“大叔”写博客始于十多年前给单位局域网的“教育学习专栏”投稿。一段时间后,发现自己文章的内容与别人的反差很大。一些相当有分量作者的文章类似“活学活用毛泽东思想积极分子讲用稿”。“大叔”的文章有碍观瞻,于是知趣地不挤在里面了。

当时,经常看到电视是开播不久的“凤凰卫视”,于是在网上搜了“凤凰卫视”,还真的搜到了“凤凰网”,凤凰网还真有“博客”栏目,于是“大叔”就在“凤凰博客”驻足了。

后来听博友介绍有一个名叫“1510部落”的博客网站。“1510部落”兼容并包,各执一词,各种观点都有一席之地。“大叔”注册了个人网页,在这里安了家。

由于众所周知的原因,上传文章被系统拦阻的机率较高,“大叔”又在网易和新浪网注册了博客个人网页。心想总有能蒙混过关的地方。

1510部落”虽然也有不足之处,她将写手按名气分为369等,“大叔”曾作文贬损。但是,“大叔”跟许许多多的写手一样喜欢、欣赏“1510”那真实、包容的氛围。可惜的是,“1510”被您所猜到原因被关闭了。那个每个人都心情舒畅“部落”,禁止入内了。

“博客中国”是博客写手注册个人专栏人数最多的中国包括网站。“大叔”在那里结识许多网友,被不少人“关注”,也得罪了一些左派人士。当然,那都是过去的事了。今天的“博客中国”已经改变套路,您可猜到的原因,今非昔比了。“大叔”除了粘贴文章,已经好久没去串门了。

“大叔”最早注册的凤凰博客,最后一篇上传成功的文章是20172月。多次贴文不成功,也就算了。早期的文章都在那里,怪可惜的。

“知青大叔”现在的主博在网易——wgraecy的博客,http://wgracey.blog.163.com/

“网易博客”有这样一个特点。您的文章被读者喜欢,只要推荐达到一定人数,就会被“首页推荐”,与您的名气没有关系。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017