注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

为“裸官不一定是贪官,有可能是优秀干部”点赞  

2017-07-13 19:16:24|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为“裸官不一定是贪官,有可能是优秀干部”点赞

 

裸官:是指那些配偶、子女移居国外、境外,绝大部分财产转移到国外、境外,而自己任然留在国内全心全意“为人民服务”的党的干部和政府的高级工作人员。

“裸官不一定是贪官,有可能是优秀干部”并不是新鲜话题。早在2014910日,人民网、人民ri报就曾发表过一篇题为《裸官不一定是贪官,有可能是优秀干部》的雄文。今天又被人想起,沉渣泛起而已。

“裸官不一定是贪官,有可能是优秀干部”。前半截是特称否定判断,后半截是特称肯定判断。100个裸官或更多或稍少,只要有一个不是贪官,只要有一个是优秀干部,那么这两个逻辑判断都为“真”。也就是说“裸官不一定是贪官,有可能是优秀干部”是和逻辑的。

因此,“大叔”要为“裸官不一定是贪官,有可能是优秀干部”点赞。

但是,运用形式逻辑判断,众多的裸官里面只要有一个是贪官,那么,“有的裸官是贪官”的判断就为真;众多的裸官里面只要有一个裸官是贪官,那么,“有的裸官不是优秀干部”的判断也为真。

客观地说,移居国()外是宪法赋予公民权利。公民选择移民、移居都属迁徙自由,即使是干部家属也不例外。但是,党的纪律和国家法律对党的干部和政府工作人员都有政治忠诚度的要求。世界上大部分国家,对裸官任用都有类似的限制和要求。

“裸官不一定是贪官”,将心比心,很好理解。党和政府的官员(工作者),财产来源都是合法的,通过合法途径把家人和财产弄到国(境)外去,就是为了家人喝上洁净水,能够呼吸清新的空气,享受法治环境下自由惬意的轻松生活,为自己的将来的退休预先安排。

裸官“有可能是优秀干部”就不那么容易理解了。要知道,干部是有特定含义的词语,“优秀干部”是必须与政治情怀和爱国情操想联系的啊!党的干部、政府工作人员,应该有起码的政治情怀和爱国情操。你的家人都跑到资本主义社会那边去了,你的“社会主义觉悟”和爱党爱国情操哪里去了呢?让人如何能信任你?

“裸官不一定是贪官,有可能是优秀干部”属正常的逻辑判断,但绝不应该成为“裸官”进阶的由头。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017