注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

政策制造不公——没有例外  

2017-06-07 14:08:40|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策制造不公——没有例外

政策:国家(政府)或政党为实现一定历史时期的目标而制定的行动准则。政策一定不是“国家”的,国家的“行动准则”是法律。各级政府和党的组织都能制定政策。

政策的出台,可以是一拍脑门,一拍大腿、一拍胸脯就可决策的。因而政策治国、治理地方是典型的人治。

政策是“为实现一定历史时期的目标而制定的”,可以是一拍脑门就决定了,如同儿戏,所以也可以在不得已时随时废止。

任何政策的出台总有“不公”伴随,没有例外。“新中国”到如今,回顾一下,各级政府多如牛毛的政策可以一个是公平的?

新中国政策治国,数也数不清的政策中最著名的两个政策:民族政策和(干部)离、退休政策。

现行的《宪法》“第四条第一款规定,中华人民共和国各民族一律平等。”而所谓的(少数)民族政策共有11条之多,则是建立在民族不平等的基础之上的。

仍然在执行(老)干部离、退休政策更是不公平不平等的。过去的“老干部”是“为人民服务”到死而后已的。干部正常的退休制度建立之后,相应而生的又出现了“离休”政策。“老革命”到了退休年龄,享受“离休待遇”,不但在退休时高套一级“政治经济待遇”,配偶的生活,子女的安排还会受到与老干部级别相应的照顾和安排。所谓的干部离、退休政策,不但干部的离休与退休待遇不公平,国家公务员和事业单位与国企干部待遇也不平等。

今天的人们都知道,最公平的法律,法律面前才有可能人人平等。而政策就是为例绕过法律,制造不公平而推出的。

 

附:D的民族政策:

1)民族平等和民族团结政策;

2)民族区域自治政策;

3)大力培养和使用少数民族干部政策;

4)加快发展少数民族地区经济建设政策;

5)积极发展少数民族教育文化事业政策;

6)保障各民族使用发展语言文字政策;

7)尊重少数民族风俗习惯政策;

8)尊重少数民族宗教信仰自由政策;

9)同少数民族上层爱国人士建立统一战线的政策;

10)进行社会主义改造和民主改革的政策;

11)少数民族生育政策。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017