注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

当下反腐非动真格的  

2017-06-06 19:55:58|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下反腐非动真格的

 

公权:法律赋予的权力。

特权:法律之外的权力。

公权,可以用来履行职责,也就是“为人民服务”;如果得不到有效监督、约束,公权也是可以用来谋私、害民的。

特权,100%是用来谋私的。

特权,并不是“封建社会”才有的腐败因子。但“她”被无产阶级革命的导师列宁同志在“社会主义社会”被发扬广大到了极致。

举一个外国——老大哥的例子。

还记得、知道高尔基吧?对!就是那位被封为社会主义现实主义文学的鼻祖高尔基同志。高尔基虽然晚年难堪,但这位无产阶级的作家当红时,曾经住在国家提供的莫斯科郊外的独立别墅里,最多时为40多个“人民”也就是他的“主人”提供诸如:司机、园丁、厨娘、秘书、安全保等的工作。夏天可以去南方或国外疗养、度假。这,只是到处的“无产阶级革命家”们享有的法律之外的权利中极少的一部分。

有人振振有词地说:“那个”时代贪官少。“大叔”不打算反驳“那个时代贪官少论”,只想问一声:享受特权算不算贪污腐化?

腐败,就是公权与特权相互作用的产物。它们相互越促进,官场腐败的面越广,程度越深,后果越惊人。

从已有的反腐成果看, “新中国”公权与特权的作用是相互促进的,又呈现公权力贪赃枉法的表象。

“当下反腐非动真格的”!有冇搞错?苍蝇就不提了,打了那么多的“老虎”,还不算动真格的吗?

“大叔”告诉您,不算!

事物都有表象、外延和本质、内涵之分。索贿受贿贪污钱财、欺男霸女与人通奸只是腐败的表象,造成腐败的本质原因是无微不至、无所不在的特权。特权让他们有“老子就是法律”的感觉,有恃无恐。

轰轰烈烈的运动式反腐,大张旗鼓地揭黑揭弊没有遇到反抗,为什么?特权可有被动摇过?那一年的这个月,那么惨烈,为什么?

“那”反的是特权啊!

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017