注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

领袖的父母才是人民(图)   

2017-06-30 15:27:49|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领袖的父母才是人民(图)

中国人人人都知道人民指的是人。在中国,人民被用作指人已经有100年的历史了。

100年后的中国,有人开始对“人民”迷茫了,他(我)们又开始弄不懂“人民”究竟是个什么玩意儿了。人民很吊诡,他们根据需要可以是“男女老少”,可以是一群人,但没有一个一个的。

在中国,学过《马克思主义哲学》的人很多。学过《马克思主义哲学》的人都应该懂得,个别与一般或局部与整体的关系。马克思主义哲学认为,共性寓于个性之中,也就是说没有个别就没有一般,没有局部就没有整体。

今天,正是这些学习过一点《马克思主义哲学》的人中的极个别人发现了,“人民”就是一种只有整体和一般,不存在局部和个别的东西。

人们睁开眼睛一看,满大街都是人民,似乎人民无处不在。您如果走上前去问:您是人民吗?您见过一个一个的人民吗?您一定得不到满意的回答。似乎,人民并不存在。但是,种种迹象表明,人民是又确确实实似乎是存在的。例如:

中华人民共和国的国名中就含有“人民”。

中华人民共和国宪法第二条规定:中华人民共和国的一切权力属于人民。

几乎所有的无产阶级革命家、政客都喜欢把“为人民服务”挂在嘴边。

“人民万岁!”也曾经感动过无数自以为是“人民”的人。

领袖们也喜欢标榜自己是“人民的儿子”。无产阶级革命的领袖、导师中“人民的儿子”比较多,其中世界无产阶级革命的领袖和导师斯大林同志是最为著名的儿子。

领袖的父母才是人民(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

  

  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017