注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

刘国梁升任国家级(协会)排名第十九位的副主席  

2017-06-27 18:02:44|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘国梁升任国家级(协会)排名第十九位的副主席

 

2017-06-20 17:16新媒体聚合平台人民日报:【快讯:刘国梁不再担任国乒总教练】经中国乒乓球协会代表大会常务委员会讨论决定,刘国梁担任中国乒乓球协会副主席。(人民日报记者王继晟)

“大叔”对刘总担不担任“国乒总教练”不感兴趣,因为对他们拿多少金牌早已经不感兴趣。

“经中国乒乓球协会代表大会常务委员会讨论决定,刘国梁担任中国乒乓球协会副主席。”“大叔”对刘总将任的副主席是常务或是第二副主席,甚至对排名第19的副主席也不感兴趣。

“大叔”感兴趣的是,这数都难以数过来的“副主席”所暴露出的问题。他们是谁的“公仆”,也就是他们的“主人”是谁,谁为他们开薪水?

众所周知,“协会”是社会团体,属非营利性民间社团(NGO)——公民社会。民间社团——协会的管理层通常可设:主席一人,荣誉主席一人,常务副主席一人,副主席若干人,理事长一人,副理事长若干人,秘书长一人,副秘书长若干人,这些都是要在“协会”领取工资和支领补贴的“公仆”。

中国乒乓球协会仅副主席就接近20个,其副秘书长以上的领导层人数达到50人应该是可以预期的。加上“协会”的专职党、团书记和工作人员说,协会聘用的工勤等人员,协会需要养活的“仆人”应该超过100人,只会多不会少。“非营利性民间社团”——中国乒乓球协会,钱从哪里来?

中国,国字号的协会、联合会、(行业)学会等社团和政治团体,达到或超过3位数应该不算夸张。问题是,它们吃的是谁的奶,也就是谁是它们的“母亲”?

有人能站出来说几句吗?

中国特色啊!改革,改什么?不就是改“特色”吗?扯远了,打住!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017