注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐
GACHA精选

“那啥”张宏良水平就是高  

2017-06-13 18:11:56|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“那啥”张宏良水平就是高

 

那啥:是代词,在中原一带被广泛使用,用来代啥事物几乎都可以。

张宏良是个革命左派,如假包换的毛左。“张宏良水平就是高”指的是他在毛左们中间,水平还是挺高的。

在中国互联网上看到张宏良教授的文章《但愿“为人民服务”不要成为美国专利》。文章就两段,共139个汉字和标点符号。除了标点符号点的不那么精准,句子还是通顺的,语义明确,有思想有观点,信息量较大。

与司马南们不同,张宏良认为“普世价值”是存在的,“为人民服务才是真正的普世价值”。

张宏良教授说:“在特朗普的胜选演讲里,我们两次听到‘为人民服务’”。也就是说:“为人民服务”并不是谁人专利,无产阶级革命家可以高喊,资产阶级政客也同样可以不离口。

“为人民服务才是真正的普世价值,才是真正的社会主义核心价值观”。张教授可能认为:社会主义核心价值观根本无需24个字那么多,5个字“为人民服务”足矣。

张宏良同志还有一个很好玩的观点,虽然“为人民服务”“这个口号几乎已经绝迹”了,但由于特朗普总统的两次喊出,“为人民服务”又“是大众政治文明的时代最强音”鸟。

张宏良真的有才,对吧?

自古文人相轻,树大招风。因为张教授确实有才,所以被其他左派们所不容,被视为眼中钉。

QQ“狠揭猛批张宏良群”有个昵称“揭混蛋张宏良” (614496313)的,在群里发言是这样评价张教授的:

揭混蛋张宏良(614496313)  10:51:29
不过张宏良对右派没有危害,对左派倒有很大的危害.
揭混蛋张宏良(614496313) 10:52:23
右派基本不吃他那一套
倒是左派被他糊弄了

“不过张宏良对右派没有危害”,“右派基本不吃他那一套”;“对左派倒有很大的危害”,“倒是左派被他糊弄了”。

为什么张宏良对右派无害,而左派的某些人群起而攻之呢?张教授所反反复复贩卖的那些陈芝麻烂谷子,根本就没有新鲜玩意儿,就对脑残们的胃口,右派“公知”们连反驳冲动都绝不会有。张宏良的受众都是些脑瓜被灌了(开)水的“那啥”。

“那啥”们被张教授“糊弄”,跟着跑。这才是也急于想被“招安”的左派同道所忌讳和不愿看到的。

 

附:张宏良《但愿“为人民服务”不要成为美国专利》(全文)

在特朗普的胜选演讲里,我们两次听到“为人民服务”。为人民服务才是真正的普世价值,才是真正的社会主义核心价值观,是大众政治文明的时代最强音。
        “为人民服务”这个口号,同样是美国从中国吸收的大众政治文明,但是在中国,这个口号几乎已经绝迹,但愿毛主席提出的这个口号,不要成为美国的政治专利。

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017