注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

军国主义的特征   

2017-05-17 15:56:53|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军国主义的特征

 

军国主义:利用军人或军队主导国家的政治、经济和文教等各个方面事物的思想、政治制度及其主张。

今天的人们一谈到军国主义(Militarism)就会联想到二战时的德意志帝国和大日本帝国。实际上,军国主义的现实存在比人们想象的要广泛的多得多。

军国主义在一个国度盛行是有其显著特征的,就是这个国家“不爱红装爱武装”,领袖爱穿迷彩服。穿上军装的希特勒、墨索里尼、斯大林、萨达姆、卡扎菲、卡斯特罗等都显得魁梧雄壮。金家3代胖子虽不常穿迷彩服,也常被武装簇拥。

“不爱红装爱武装”是“他老人家”的不朽诗句,其实“他老人家”及其传承人们又何尝不爱武装呢!

 

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017