注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

美国人(民)也用“粮票”  

2017-04-07 21:57:10|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人(民)也用“粮票”

粮票:用于购买粮食和淀粉类食品的票证。

粮食券:用于领取食品的票据。

营养补充援助计划Supplemental Nutrition Assistance Program。简称SNAP,又称:粮食券)是美国最重要的福利计划之一。它是为满足低收入工薪者、长者、残疾人士在供应家人食物方面的基本需求而发放的国民福利。美国的粮食券是在有的地方粮票被废除之后才出现的制度创新,至今约20年了。

通过该计划,我们可以知道美国也有低收入者,也就是也有穷人,SNAP翻译成:食品券也许更好一点。SNAP就是为了满足他们的每一个国民的基本需求,确保不会有人感到饥饿。

通过定义,我们可以知道粮票与粮食券的目的、功能、对象和意义是不同的。有哪些不同?超出了本文的主题。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017