注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

解决朝核、“萨德”问题的哲学思维  

2017-04-19 10:47:59|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决朝核、“萨德”问题的哲学思维

人类思维的方法有两条规律可循,那就是逻辑的和哲学的方法。通过概念得出判断,运用判断推导出结论的过程就是逻辑的方法;通过表面的现象看到事物内在的本质就是哲学的方法。

这里,“大叔”打算用哲学的方法寻求解决朝核、“萨德”问题的办法。

人类社会总是充满矛盾的,人们总是在不断解决矛盾的过程中取得发展和进步的。伟大领袖毛主席他老人家曾经有篇学习《马克思主义哲学》的习作:《矛盾论》。署名毛泽东的《矛盾论》,是毛泽东的习作大概没什么大问题。习作《矛盾论》经过老师“斧删”也是必然的。这不是这里要扯的话题。

“大叔”这里想通过《矛盾论》的思维方法指出解决朝核、“萨德”问题的办法。

当我们遇到矛盾需要解决时,同时还会发现与此矛盾相互联系、制约的其它矛盾还很多,有时我们无从下手,根本无法解决。《矛盾论》认为,在普遍联系的众多矛盾中总有一个是起决定性的主要矛盾,而这个主要矛盾的两个方面有一个是矛盾的主要方面。只要我们抓住并化解了主要矛盾的主要方面,主要矛盾也就迎刃而解了;主要矛盾被解决了,众多的次要矛盾也就被解决或自动消失了。旧的矛盾消失了,还会有新的矛盾出现,这就是另一个话题了。

今天的朝鲜半岛问题众多,例如:权力血统世袭、天灾人祸、导弹试射、卫星发射、核爆、军演、战争叫嚣、“萨德”防御系统等等。牵扯的国家众多,例如北朝鲜、俄罗斯、中国和美国、韩国、日本等,关系十分复杂。拥核与军演、核试与战争、导弹试射与“萨德”防御系统等等,矛盾重重。

百多年来,美帝国主义“爱管闲事”,专跟专制国家、独裁政府及乌龟王八蛋门过不去。“白头山”血统、三代世袭的金3儿感到威胁近逼,试图以“两弹一星”求江山永固。北边频频试射、试爆,南方感到了即时的核威胁,于是引来了“萨德”,以求恐怖平衡。虽然美韩宣称“萨德”导弹防御系统不争对第三国。

但,毕竟家门口被人装了窃听器、偷窥镜,中国、俄罗斯非常之不爽。除“坚决反对”也无他法。

“萨德”问题不解决,韩中关系恐怕难有友好的一天。为什么南韩不愿放弃“萨德”?因为,放弃“萨德”,既有的半岛诸多矛盾一个也不会消失,韩国国民还要长期生活的核讹诈的恐惧之中,不知到何时。

美、韩、日现在大概都已经明白了,“萨德”并不是半岛的主要矛盾,“核试”也不是半岛的主要矛盾。中国和俄罗斯的领袖们怎样看朝鲜半岛的主要矛盾,“大叔”不知道。美韩日大概已经一致认为“拥核”才是半岛的主要矛盾,“白头山”血统又是主要矛盾的主要方面。这不,美国单独对朝鲜动武已摆上特朗普的外交议事日程,据传“斩首”、“定点清除”等都是备选方案。

“大叔”要说:川普总统英明。像对待别的乌龟王八蛋一样对待金3胖子,是抓对了解决半岛问题的主要矛盾。朝核矛盾的主要方面被解决了,主要方面消失了,“拥核”的问题也就消失了,主要矛盾消失了被解决了,试射、核爆也就变得不是问题了。

北韩不再试射导弹,“萨德”也就失去了安装和留在那里的理由了。

铲除小流氓,是理智和明智的选择,中国即使不“帮助”(美国),至少也不应反对。

谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是必须认清和处理好的问题。与独裁者普京为伍是不理智、不明智和危险的。中国人受“老毛子”的伤害已经够多够沉痛的了,伤口尚隐隐作痛,不应该忘记。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017