注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

以“人民的名义”我没资格你有  

2017-04-12 13:49:49|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以“人民的名义”我没资格你有

人民:被认为是支持和拥护的分子。否则就是敌人。

“大叔”曾经问过好多人:“您是人民吗?您见过一个一个的人民吗?”没有一个(人)正面回应过。有一个被圈子里的人公认的学者,其大作中使用了“人民”这个概念。“大叔”也毫不犹豫地(质)问过他。结果,被该老师好一阵数落。他语重心长地教育“大叔”:“人民是个抽象的整体的概念,包括(一定范围内)所有的人。”

“大叔”不知天高地厚地争辩道:“没有个别,哪有一般?没有局部,哪有整体?没有一粒一粒的米,哪有一碗米?没有一个一个的人(民),哪有一群人民?”

大学者一针见血地掷地有声地指出:“你被洗脑了,被马克思主义哲学毒害了!”

被洗脑、被毒害就意味着“大叔”是个脑残啊!一个“脑残”还怎么好意思跟人家学富五车人争论呢?那之后,“大叔”每遇到有学问的人就绕道走,偷偷地研究他们的文章。但,“大叔”至今也没弄明白,抽象的“人民”怎么又会成为具体的整体的集合的概念呢?所有的人?那就是官和民的集合体了!传统的观念,官民是对立的事物啊!怎么官民糅合在一起就成了“人民”呢?某种意识形态的意识,人民的对立面是敌人哪!“所有的人”难道不包括敌人吗?

脑残的人就是脑残,简单的问题都想不明白,唯有不去想了。

绕了一个大湾儿,还是言归正传吧!以“人民的名义”我(们)没资格你(们)有。以“人民的名义”做事,您必须是一个人民吧!或者您有资格代表人民吧?

总之,“为人民服务”与“我”无关,“以人民的名义”也与“我”无关。“大叔”不是一个一个的可数“人民”。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017