注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

复辟资本主义中国还需要许多许多年  

2017-03-08 14:09:41|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复辟资本主义中国还需要许多许多年

 

复辟:倒退到过去的社会。

迄今为止,地球上的人类社会大致都先后经历了原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会,有的正在步入社会主义社会。

防止资本主义复辟,作为一个主张已经被人叫嚷了好多好多年了,至今仍不绝于耳。复辟就是倒退,因而似乎走向资本主义就是倒退,而且他们丝毫也不怀疑。

自学过一点马克思主义的“大叔”,经过运用马克思主义的原理研究了中国近现代历史后发现,中国走向资本主义,其方向是前进而不是倒退。按照马克思主义原理,中国要实现社会主义必须经过而不是跨过资本主义社会和发达资本主义社会阶段。

1949年以前的旧中国是一个什么样的社会?按照官方正统的描述,旧中国是一个“半封建半殖民地”的社会,也就是说无论新中国还是旧中国都没有踏入过真正意义上的资本主义社会。怀疑这一点,就像某些人所说的是“历史虚无主义”。

翻开地球上的人类历史,还没有也不可能发现有先跨越了资本主义社会(跑步)进入社会主义社会之后,又复辟倒退的资本主义社会的实例。社会主义社会是一个平等、公平、正义的社会,任何有特权存在的社会,绝不会是社会主义社会。

按照马克思主义的原理,新中国如果发生了复辟,那一定是倒退到封建社会或殖民地社会。

按照马克思主义的原理,新中国走资本主义道路是前进,而不是倒退。

新中国要走的是社会主义道路,为什么说资本主义方向是前进呢?生产力决定生产关系。翻开人类已经经历过的历史,我们可以跟马克思博士一样能发现,实现社会主义需要经过资本主义社会及其高度发达阶段。

到共产主义社会去,资本主义社会是“半封建半殖民地”社会的必由之路。

中国要经过资本主义及其高度发达阶段,进入社会主义社会之后,再复辟(倒退)到资本主义社会;就不去讨论符不符合社会发展规律了;就说中国经过了资本主义高度发达阶段以后,实现了平等、公正、正义的社会主义社会,那已经是许多许多年以后的事了。

也就是说:“复辟资本主义中国还需要许多许多年”,而复辟“文革”,迎回一个“万岁”就简单得多了。而且,那才是倒退。

最后强调一点。根据经济基础决定上层建筑的原理,发达资本主义社会指的不仅仅是科技的高度发达、文化和物质的极大丰富,而且还包括政治文明和经济开放,也就是与其经济基础相适应的上层建筑。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017