注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

为什么西方社会那么不和谐?  

2017-03-29 11:58:19|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么西方社会那么不和谐?

和谐:听起来整齐划一,看上去一片美好。

去过西方,也就是美加、欧洲、澳洲和韩日的人普遍感到那里很宁静、祥和。但从媒体看西方,则不是这里发生恐袭爆炸,就是那里出现枪击杀人或是什么地方警察暴力执法。总之,看上去祥和的西方社会一点也不和谐。

祥和与暴力,到底哪个是真实的西方?“大叔”去过西方,也很关注媒体新闻,愿意负责任地告诉您,祥和和暴力都是真实的西方。

那么为什么会这样呢?问题出在他们的政府。1945年以后,戈培尔们就从西方社会遁形了,新闻检查和宣传已经无人过问了。宁静、祥和在西方许多年前已经是路人皆知的常态了,宁静、祥和也就不算什么新闻了。新闻媒体不敢、也不好意思免费给政府脸上抹粉。而,这里那里发生的恐袭爆炸案、枪击杀人案、警察暴力案则属于理所当然的新闻,国民有知情权,执政当局不敢也不能掩盖。西方社会,哪里除了丁点儿事儿,媒体都会蜂拥而至,争相报道,深挖细找,各地的主流媒体也会纷纷转发。有不受当局控制的媒体参与,和谐?那才是怪事儿!

不和谐的地方,那是因为没有戈培尔(们)。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017