注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

香港警察围殴公民无罪吗?  

2017-02-25 11:31:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港警察围殴公民无罪吗?

2014年的占中运动期间,警察走上火线,和示威者直接对抗,背负着黒警”“走狗种种恶名。

其中7人,终于在一次清场行动中情绪爆发失控——将一名向警员淋泼不明液体的被捕示威者带到暗角围殴,整个过程被电视台清楚拍下来。7警上周被法庭定罪,判入狱两年,不可缓刑。

“大叔”曾就此事件撰文《港警殴打被捕者依法获刑  “大叔”为香港法制点3个“赞”》。其中第3赞,是为“情绪稳定”的香港警察部队而点。

环球时报-环球网记者 范凌志报道,22日晚香港警察员佐级协会和警务督察协会在旺角警察体育游乐会举行集会,支持7名因在占中期间涉嫌袭击袭警人士而被判入狱2年的香港警察。

据香港《明报》消息,本次集会参加者包括现役警员、退休警员及警员家属等,截至晚上8时,约有38000人出席。警察队员佐级协会主席陈祖光在集会上发言时形容今日有半个警队出席集会,是创造历史的时刻。他同时透露,7名被判有罪警察会上诉,要堂堂正正在法庭上洗脱罪名,回家与家人团聚并复职

原来,据《环球时报》的报道,香港警察部队的情绪并不稳定。

“大叔”想弱弱地问警察队员佐级协会主席陈祖光先生:警察围殴涉嫌袭警被捕的香港公民不是事实吗?如何能洗脱?

今天的香港是一个法制健全和较完善的法治社会。请问陈主席,如果7名被判有罪警察在事实清楚的前提下被“洗脱罪名”,将是香港法制的进步,还是倒退?

香港同胞们!如果7名围殴香港公民的警察无罪,将来被围殴的也许就是您,而且受保护的一定是围殴您的警察。是吧?

警察同袍要求“回家与家人团聚并复职”乃人之常情。但,宽容应该在认罪之后。

“博客中国”专栏写手周日请先生在博客中写到:“认为如果觉得同袍被判得太重,可以支持上诉,如果同情家属,可以筹款送暖,但坚持打人无罪、死不认错,将让警队和社会陷入更深的政治泥沼与裂痕。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017