注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

老流氓李敖 老滑头杨振宁  

2017-02-23 15:03:25|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老流氓李敖  老滑头杨振宁

滑头:(形)不老实。

老滑头:(名)一贯不老实的人。“老”其实跟年龄没有多大关系,一贯而已。

不老实:回避敏感话题,专捡溢美之词讨好卖乖。

政治老流氓李敖,是拉到这里陪斗的,这里就不说他了。把他俩放在一起,就是表明一个态度。

杨振宁先生是不是一贯“回避敏感话题,专捡溢美之词讨好卖乖”?“大叔” 不敢妄下定论。“大叔”真不知杨振宁先生小时候的事。但是,俗话说:“三岁看大,八岁看老。”一个人小时候的行为表现,养成的习惯等往往决定他以后甚至一生的命运。反过来看看,已经由杨先生变成了同志的杨振宁院士的命运,大概也能猜到杨同志78岁时的表现。

“独家对话杨振宁”时,记者曾问到:应该怎样看待今天中国的教育呢?

当时的杨先生是这样回答的:中国的教育不比美国差,而是比美国的好,我坚持认为是这样的。

有着几十年美国学习、工作、生活的经验、经历和成就的杨振宁博士讲的也许是真心话。但这些真心话也的的确确是溢美之词,能够讨得欢心吧!

当记者问到,那么破解“钱学森之问”您有没有好的办法?杨振宁同志是一定听说过“钱学森之问”的。“我们的学校总是培养不出杰出人才”,是难以辩驳的事实。此时,杨博士耍了滑头,“王顾左右而言他”了。

毕竟,钱学森之问言犹在耳,非常的需要答案,言不由衷的赞美而不是客观的建议,有且只有滑头才能说得出口。

一位“博客中国”的专栏写手在博客写道:“但杨先生回国以来屡屡发表的溢美之词却让我感到不是滋味——一个科学家应该是中立客观的,虽然他有赞美的权利,但如果只有赞美没有批评,则意味着他很可能只是选择性地看事情,他说的话便更像是基于利益的选择性表达,虽然听得顺耳,但基本也只是些废话。

就是这些废话,表明杨教授懂得讲政治。政治过硬也给杨先生带来了丰厚的回报。昨天的杨先生变成了今天的杨同志。杨振宁同志不会不知道,随之而来的是更多的特权。如果需要,杨院士完全有理由说:中国的政治制度比美国还好。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017