注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

新中国如何倒退到资本主义社会?与秋石客老师商榷  

2017-02-20 11:15:56|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国如何倒退到资本主义社会?与秋石客老师商榷

 

秋石客(求实客)是个“毛左”,而且是个铁杆儿。“大叔”听说,秋石客老师是“毛左”里马列主义理论水平和学识较高的一位。因为,“大叔”早就听说秋食客老师是个毛左,高产作家,又是马列主义理论家,怕被洗脑,所以,一直不敢拜读其大作。

刚才,在博客中国“最新文章”看到《秋石客谈改革开放的历史意义》,本猜到其主要观点,因为其是谈“改革开放”及“历史意义”的,好奇,所以还是忍不住点击拜读了。

秋石客老师在文章的开头说道:“对共产主义运动而言,改革开放揭示了两大问题:……;另一个是如何避免社会倒退,向共产主义社会推进问题。”

“大叔”耐着兴致读完了《秋石客谈改革开放的历史意义》。撇开其奇葩观点不谈,发现其马克思主义理论水平极差,旧中国的历史知识也知之甚少。思想理论和历史研究是其短板。

马克思在游历了欧洲研究了资本主义的英国之后,提出了马克思主义的一个极为重要的观点:在经历了资本主义高度发展之后,人类将进入一个更美好的社会——共产主义,她的第一个阶段是社会主义社会。也就是说:社会主义大厦“必须”是在经过高度发展的资本主义经济基础之上开始建筑的。马克思主义的这一观点被别有用心的列宁用其主义覆盖湮灭了,在中国后来又被毛泽东思想再一次覆盖了。因此,即便是不脑残的秋石客们也不可能发现,在资本主义欠发达的俄罗斯和半封建半殖民地的中国,列宁的苏维埃和毛泽东的新民主主义和社会主义是别有用心的“夏秋高”。

“另一个是如何避免社会倒退,向共产主义社会推进问题。”一个国家出现了一个倒行逆施胡作非为的统治者,发生社会倒退是完全可能的。秋同志在文中没有明示中国社会如果倒退,会倒退去何方。但,是人都知道,毛左们毫无例外地都认为改革开放的中国已经倒退到资本主义社会(资本主义社会前面加了“官僚”)。

“大叔”就当今中国的“国情”来看:中国如果前进则一定是向着资本主义的方向,因为那是共产主义的必由之路;而倒退那一定是朝着封建主义的方向,因为中国就是从那里过来的。这是部分公知与全部毛左的认知明显不一样的地方。当然,“大叔”没资格算“公知”。托“他老人家”的福,该读书时“大叔”就没怎么上学。

“中国近代史是一部屈辱的半封建半殖民地的历史。”毛左们也是这样认知的。因为这是新中国教科书里的正统观点。

“中国近代史是一部屈辱的半封建半殖民地的历史。“大叔”认为此判断是接近客观的较真实的判断。基于此判断 “大叔”认为:中国社会如果前进,方向一定是资本主义;中国社会如果倒退,方向只有封建主义一个。这是旧中国是一个半封建半殖民地社会的国情决定的。历史上的中国,无论从经济到政治到文化等诸方面从来就没有进入过资本主义社会。一穷二白,这就是国情。

宪政、法治、自由、民主、平等、博爱等现代资本主义的社会核心价值,即便是国民较自由的中华民国也从来也只是“中国梦”。君可见?新中国27年,中南海里一直住着一个万岁。不是吗?

新中国如何可能“倒退”到以宪政、法治、自由、民主、平等、博爱等为社会核心价值的资本主义社会?

人,沦落为“毛左”。3个原因:1、无知马克思主义;2、不晓中国近代史;3、思维逻辑混乱。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017