注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

港警殴打被捕者依法获刑 “大叔”为香港法制点3个“赞”  

2017-02-19 12:54:39|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港警殴打被捕者依法获刑  “大叔”为香港法制点3个“赞”

 

法制:是法律体系和司法体制的缩称。

法治:指个人的权利受到法制的有效保障的社会状态。

2017214日,香港区域法院裁定在2014占中清场期间殴打非法集会示威者曾健超造成身体伤害的7名警员罪名成立。217日,区域法院作出裁决,裁定7人袭击致造成身体伤害罪名成立,七名警察被判入狱两年。

香港区域法院阐明的案件事实如下︰

120151015日凌晨245分许,警方在对占中运动的示威者进行清场,当警察抵达龙和道地下通道时,曾健超被看到在龙和道上方的花槽上向警员泼撒液体。

2、曾健超被几个警员从花槽上拽下至人行道并被制服。警员使用塑料拉链带将曾健超双手打上背铐,然后将其移交给第一和第六被告,各被告护送曾健超沿龙和道方向离开。一路上,曾健超脸部朝下被抬着。

3、示威者们被带至龙和道上的大巴车上,送至中环警察署。第一和第六被告未将曾健超直接押往大巴上,而是将其带至龙汇道政府大楼泵房东变电站的北侧进行殴打。

4、到达变电站后,第七被告加入前六位被告,协助将曾健超带至变电站北侧。曾健超被丢在地上,立即遭到各被告的殴打,其中第七被告首先踢打曾健超。

5、第三被告也参与殴打,对其进行戳和踩踏,第四、五、六和第七被告也参与踢打曾健超。第一和第二被告没有参与殴打,但目睹了这一切。曾健超脸部、脖子左侧、肩膀左侧、锁骨、左右腹部、胸部和背部受伤。

6、事后,曾健超被要求双手放在脑后带至停在龙和道的一辆小汽车上。第五和第六被告分坐在曾健超两侧,陪同其前往中环警署。曾健超被带到警署的七号房羁押,直至其被大巴送至黄竹坑的警察学校。在七号房内,第五被告两次掌掴曾健超面部,第六被告在场。

案件事实显示:7名涉案警员中5人直接参与了殴打,另外两名警员虽未参与直接殴打,但是这两位被告作为高级警员,故意且怂恿、支持其他被告殴打曾健超,致使其遭受非法人身暴力。

香港《侵害人身罪条例》规定,袭击致造成身体伤害罪最高可判处3年监禁。本案对于涉案警员的量刑是两年。本案法官考虑到了警员行为的背景,对于实际量刑进行了减轻。

此案港警是殴打被捕非法“占中”人士,致使其遭受非法暴力,导致人身受伤害。港警殴打被捕者依法获刑,“大叔”点3个“赞”:1、为“一国两制”之司法独立点“赞”;2、为秉承法制公正的法官点“赞”;3、为“情绪稳定”的香港警察部队点“赞”。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017