注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

新中国之后无贵族  

2017-02-18 11:34:01|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国之后无贵族

 

贵族:传统的定义是,享有特权的一族;今天是指出身名门、举止得体、风趣幽默、仗义守信的淑女和绅士。

为什么今天词义转移了呢?时代变了。即便是今天,享受特权的一族如果是“老一辈”无产阶级革命家或一夜暴富的土豪,也极少出身名门,官二代、三代,富二代就算是出身由名门,其中举止粗俗傲慢、谈吐轻浮狂妄、背信弃义之徒也决不在少数。

贵族必须出身名门、举止得体、风趣幽默、仗义守信缺一不可。

俗话说:三代人可以出一门贵族。新中国68岁了,68年足足三代人了,可是至今无贵族。下面是“一个中国”的两个著名“孙子”,一个生长在新中国,一个生长在旧中国,比较一下您就此言不虚。

新中国之后无贵族 - 知青大叔 - wgracey的博客
 
 

 新中国之后无贵族 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

问题的关键是,为什么会是这样?

“大叔”告诉您,表面的问题是出在妇女。女人有什么气(器)质,她们的后代就会有什么样的器质,女性的变化会影响几代人。“三代出一门贵族”或出一窝强盗就是这个原因。孩子出息成什么人源于教养——母亲的言传身教。这个孩子为什么会这样?您可以在他(她)母亲那里找到答案。

下面两张图片分别是新中国和旧中国的女性。比较一下,您就会有答案了。

 新中国之后无贵族 - 知青大叔 - wgracey的博客

 
新中国之后无贵族 - 知青大叔 - wgracey的博客
 

“新中国之后无贵族”,“表面的问题是出在妇女。”那么,深层的原因又是什么呢?

这个问题涉及的方面较敏感,这里就不扯了。

“大叔”还愿意负责任地说:出身名门、举止得体、风趣幽默、仗义守信的淑女和绅士很快就会批量出现。正在发生变化的女性一定会影响她们的后代。欧洲的贵族受人尊敬,是在特权消失之后。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017