注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

宗教与政治有关与地域无关  

2017-12-25 09:22:11|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宗教与政治有关与地域无关

宗教自打一产生就与政治有扯不清的关系,这是常识。常识是无需论述的。

今天是天主教、基督教和东正教的圣诞节。

有人说,圣诞节是西洋节。

圣诞节是洋节,错了!

首先、圣诞节是宗教节日,不是西方节日。宗教节日是教徒的节日,与东方、西方没有必然的关系。

其二、基督徒的圣诞节产生发源于以色列的耶路撒冷。以色列的位于中东,也就是我们这个星球的东半球的北部。严格意义上讲,圣诞节属东方文化;马列主义西方才是正宗。

其三、是的,信奉基督教曾经是以白人为主体。但是今日世界,教徒早已经不能以肤色为凭了。西方社会也有许许多多的人信奉其他宗教。例如:伊斯兰教和佛教。各种发色肤色的人信仰同一种宗教,各种文化背景的人信奉同一个神,这已经无需证明了。

文化,是民族的才是世界的。传统文化本身就是运动的变换的。

文化没有先进、落后之分。文明的反义词是野蛮。人类社会,抵制外来文化的地方,几乎都是文明较落后的地方。抵制外来文化的本质,是抵制文明。

您抵制文明,您什么都搞“特色”,表明您还停留的原处。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018