注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

北京人的先人都是外来人口  

2017-11-30 20:54:04|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京人的先人都是外来人

北京人都是外来人口,除非……。除非后面谈。

“那啥”地方驱逐“D端人口”,已经闹腾有几天了。效果显著,令人愤恨。

啥子“D端人口”嘛?其实那些被赶走的“D端人口”,啥子人都有,其中不乏大学生和各种能工巧匠。“D端人口”其实就是外来人口,用词主流一些而已。

其实啊!对中华民族历史有小小了解的人都知道,北京人的先人都是外来口人。中华民族与大宋朝北方并存的有个大金朝。大金后来国都就定在北京,那时可能叫北平。大金的先人就是从今天的东北过来的。

后来的元朝、清朝王亲贵族都是从蒙古和东北“漂”过来的。

“新中国”成立前后,跟随伟大领袖毛主席进京的无产阶级革命家及其后代就更多了。那谁,那个最著名的孙子,一口京片子。他就不是北京土著。

“大叔”曾经遇到过一个爷。这位爷张口闭口:咱“背京人儿”。兄弟我好奇地问过:爷,您祖上可是在“山顶洞”居住过?看爷的神情,爷不明白。

北京人都是外来人口,除非您的祖先在“山顶洞”住过。至少也是20万年前的事了,想必也没哪个“北京人”还记得自己的猴子先人了。

迁徙自由是天赋人权,具有普世价值。法治社会,我们每做一件事都应该审视一下,合法吗?

您如果代表官府,法律没有允许的,做了都是违法。这才叫依法治国!

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018