注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

价值 核心价值 普世价值 价值观  

2017-11-28 19:55:16|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价值  核心价值  普世价值  价值观

价值:这里指的不是商品生产所需的社会必要劳动时间;而是指人们认为有意义和重要的人类理念、理想等社会事物。

人类社会,每个人认为有意义和重要的事物有很多,其中必定有与别人重合的理念和理想。

核心价值:(这些)被几乎所有人都认为有意义和重要的部分社会价值就是这个社会的核心价值。

每个社会都有自己的核心价值,这些社会核心价值中必定有与别的社会重合的部分。

普世价值:社会核心价值中(那些)与其他社会都重合的部分就是普世价值。

价值观:是指个人对周围的社会事物(包括人、事、物)的意义、重要性的总评价和总看法

每个人对社会核心价值的意义和重要性的认识是不可能完全一样的。价值观,就是个人对社会核心价值的意义和重要性按自己的认识排序。

价值观 “是指个人对周围的社会事物(包括人、事、物)的意义、重要性的总评价和总看法” ,而且“每个人对社会核心价值的意义和重要性的认识是不可能完全一样的。”因此绝不会有全社会统一的什么“主义”的价值观。

因为不存在什么“边缘”价值观,所以核心价值“观”也只是开(国际)玩笑。

因为“每个社会都有自己的核心价值,这些社会核心价值中必定有与别的社会重合的部分。”所以,普世价值是存在的。

无产阶级革命家与资产阶级政客能够坐在一起把酒言欢,一定是在自己的核心价值中发现与对方共同的东西。

无产阶级革命家与资产阶级政客都认为,人类社会将不可避免地走向大同。拒绝普世价值是愚蠢的可悲的。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018