注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

改革改什么?  

2017-01-15 16:59:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改革改什么?

因为中国的“国情”与西方不同,所以不能照搬照套西方发达国家的做法。“国情”具有客观实在性,它是中国阻碍、反对政治体制改革的“物质”基础。

这也不能改,那也不能改,不就是没有凡是的凡是吗?

改革改什么?不就是改“国情”嘛!把不同人家的国情一项一项慢慢地都改了,也就是把那本来就不该有的“特色”都改了,不就是没有特色的社会主义了吗?

看看欧洲吧!无论是北欧、西欧还是东欧都政治文明、经济发达、文化繁荣。那些几乎没有自己特色的国家不就是真正的社会主义了吗?

改革改什么?不就是改国情嘛!除了改国情,其他还有什么可改的?还记得40年前的中国是个什么样子?那时候的“国情”是不是更有“特色”?那之后的改革,哪一项革的不是“中国特色”的命?彻底革除了“人民公社”,全面地引进的西方的市场经济制度,这才有了中国今天的“崛起”,您说是不是?

改革的最终目的不就是改变现有的不适应经济基础发展稳固,乃至极可能损害现有社会经济基础的上层建筑——国情吗?

改革不应停步,改革关系到国家的长治久安,关系到中华民族千秋万代的福祉,关系到社会主义理想的成败。什么事比这些还大?改革不能停步!

社会主义学说不是来自西方吗?不向西方学习,我们将永远被西方甩在后面,社会主义可望不可及!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017