注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

站直了腰痛  

2017-01-13 16:04:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

站直了腰痛

有人发现中国人喜欢跪着,即便站着也总是向前弯着腰。中国人喜欢弯腰,传说是个外国人最先发现的,而且在很庄严的场合向我们敬爱的周总理提了出来。总理答曰:中国人在上坡。是啊!这种回答是多么的智慧啊。

近些年,越来越多的中国人有了那个传说中外国人的同感,于是发出感叹:为什么“中国人喜欢跪着,即便站着也总是向前弯着腰”?

有一点阅历和丰富经历的“大叔”可以告诉您:站直了腰痛。

站直了腰痛,看起来是个悖论。站直了腰怎么会痛?站直了腰痛,真不是悖论,“大叔”亲身经历过体验过。

在“大叔”“接受贫下中农再教育”那会儿,经常要锄地、插秧、收割和砍柴。那个状态下,“大叔”我想偷懒,歇会儿也得弯着腰,不是怕人看到,而是“站直了腰痛”。即便是阶级觉悟相当高的贫下中农,用锄头干活时,也会不时用锄头柄顶住下巴颏,以便身体向前倾,因为站直了腰痛。一个人弯腰久了,习惯就成了自然,站直了就真的会腰痛。

几千年了,中国人在不“上坡”的时候总是跪着,弯腰趴着。弯着腰舒坦,安全,习惯早已成了自然。

有人一定会反驳。你说的不对!那是旧社会,新中国中国人民早就站起来了!

是啊!伟大领袖毛主席他老人家68年前就在一次 “新政治协商会议”上向全世界宣告:中国人民站起来了!

是的!没错!可是您知道吗?就在他老人家宣告:中国人民站起来了!之后,就出现了山呼海啸般的“万岁!”声。只是山呼“万岁!”的人民这时不用再跪着了。不是吗?

“上坡”的时候昂首挺胸,重心过高那是极其危险的啊!这是勤劳又勇敢的中国人(民)在长期与天斗、与地斗、与人斗的革命实践中取得的宝贵经验啊!

中国人(民)学乖了,深深地懂得“站直了腰痛”的道理。

站直了不要痛,得忍住痛,慢慢来。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017