注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

统一思想是创新的天敌  

2016-10-17 13:33:03|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统一思想是创新的天敌

  

  这一代领袖终于将创新挂在嘴上了。那就说说创新的前提条件。

创新:运用已有的发现,创造发明新的用途和技术。

       统一思想:把领袖的意志植入每个人的大脑。

 

新中国年满67周岁了。新中国67年来“重要”思想创新到不少,可惜都被下一代人当做垃圾人掉了。新中国67年,技术发明聊聊无几,技术创新或许仅有,科学发现绝对无有。新中国67年来没有培养出一个“杰出‘科学’人才”,67年仅出现了一个官方认可的“大师”余秋雨。

67年,人口从4万万5千万增长到了13亿5千万,就培养出了一个“大师”,还要藏着掖着怕人知道。

一个勤劳的民族,一个聪明的民族,一个有13亿多人口的伟大民族,在科学技术创新方面67年来对人类的贡献几乎为零。

是什么力量在作祟?使几亿到十几亿人口丧失了创新力——想象和创造力,中国人变傻了!什么魔法能量如此巨大?罪恶的根子在哪里?不好说!但是,通过现象我们能够看到问题的本质。

每个人都是会做梦的,而且每个人做的梦都不一样,同一个人白天到所见所闻不同晚上做的梦也会不同。奇怪的是,4万万5千万中国人做的是同一个梦,7亿中国人做的是同一个梦,10亿中国人做的是同一个梦,13亿中国人做的还是同一个梦。这里面一定有原因。

人们的思想高度一致,是不是思想被统一了。“统一思想”在中国,从伟大领袖毛主席他老人家那时开始每一代领袖都是及其高度重视和极力强调的,而且每一代领袖做的都挺好,都是卓有成效的。全国人民做同一个梦,一点也不奇怪。

创新思维源于思想自由、奇思妙想和人的个性需要。意大利人的“一个领袖、一个思想,领袖的意志就是我们的理想”在中国实现了,人(民)们的思想被高度统一了,哪里还会出现奇思妙想和人的个性需要?人的头脑被束缚了,哪里还会有创新性思维?

在一段时间里,人们同时想一件事做同一个梦,而且结果或答案都一样。原因只有一个,那就是大脑被植入了相同的程式——闹被人控制了。

中国人失去了创新能力,“统一思想”只是问题的表象,问题的本质问题是“我们的教育方针”。“我们的教育方针”其本质是“教愚”。只有持续全方位的愚民教育才能有效毁灭个人的奇思妙想,彻底摧毁整个民族的想象力和创造力。

思想被统一,也就是大脑被植入了相同的程式的人遇到问题或个人需求是会有相同反应,那就是模仿、抄袭——山寨,绝不会想起另辟蹊径,无论是思想家、艺术家、科学家,您(我、他)都如此。

我们的“教育方针”不应该是培养一代一代思想被统一了的脑残“接班人”,而是要为社会培养合格的公民。合格公民的其中一个重要的素质就是懂得自由思想。懂得自由思想的公民中,一定会出现大量的奇思妙想,创新者也就在其中了。

无论是有文化的劳动者还是社会主义革命事业接班人中,绝不会出“杰出人才”和行业“大师”。他们不会有奇思妙想,也就不会有创新意识。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017