注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

未经协商即为窃  

2016-09-11 16:57:40|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未经协商即为窃

协商:利益各方为取得一致意见而进行的活动。

窃:将他人的物品据为己有。

利益各方为取得一致意见而进行的活动可以采取许多种,其核心是利益交换。例如:在市场买东西商品有标价,认为合理就付款,东西您拿走,这隐含着一种协商也是一种默契。在拍卖行,许多人看中了一件拍品都想要,那就只能价高者得,竞价也是一种协商形式。所为政治协商也是一种利益交换,各政治势力凭借政治实力支持某一派以换取在其政府中的职位。

民主就是一种利益交换的协商游戏。政治民主是一整套政治协商的规则。一人一票并不是民主政治的全部,当各种民主协商形式均不能满足利益各方的欲望时, “一人一票”式的——票决就成民主的最后形式。孙中山任中华民国临时大总统,袁世凯任中华民国大总统就是各方政治势力利益交换——协商的结果。

无偿占有他人的物品即为窃,自己选自己,自己选代表选自己,自己签署文件认命自己均为窃,将各方的利益据为己有为之窃国。洪宪皇帝为之窃国大盗。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017