注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

文明之四——精神和物质文明——扯淡  

2016-07-14 11:06:22|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明之四——精神和物质文明——扯淡

文明:是人类进入游戏有规则、行事讲规矩社会的标志。

人类进入文明社会的标志是政治文明。人类早期的游戏规则和行事规矩就是社会制度的雏形。文明社会的标志是游戏规则和行事规矩的出现。

人类社会的游戏规则和行事规矩一旦出现就处于时刻变化不断完善之中。因而,人类文明有先进和落后之分。

文明不是文化。人类社会的文化不存在先进与落后之分。人类社会的冲突不是文化之争而是文明之争。

政治不能分为精神政治和物质政治,政治文明当然也就不能分为精神文明和物质文明。

文明的本质属性是守规则、讲规矩。文明的外延有许多,如语言文明和举止文明。精神文明和物质文明不是文明的范畴,也不是文明的外延。

政治文明不敢提,“两个文明”建设别有用心。物质文明、精神文明——扯淡。

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017