注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

除了李副市长还有谁不是?  

2016-06-07 12:15:53|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除了李副市长还有谁不是?

陕西安康市李副市长在“为人民服务”的途中病故了。有记者以通讯的篇幅配图报道了勤政爱民的已故李建民副市长。李副市长有政绩受“人民”爱戴,住破窑洞让人感动落泪,家徒四壁日子凄楚令人瞠目不忍,俨然一个勤政爱民、两袖清风的好官。

李副市长在眼下是一个另类的公仆,虽然也没几个人会当真。在没有进一步地事实击倒这位凤毛麟角的好官之前,“大叔”选择相信这位记者老师。尽管此老师有“5毛”之嫌。

“大叔”的上一篇《猝死副市长被谁架到了火上?》,一位网友留言评论:“不要告诉我谁是贪官,请告诉我谁不是贪官!”就像那位记者所做的。“大叔”认为很有启发性。

理论上。在贪官并不那么显眼的时候,把那显眼的贪官抓起来,没有被抓到的都可以被认为是好官。在贪官满街无官不贪的时代,好官极少,做法可能就应该反过来,把好官跳出来所需的功夫就最少。毛主席时代就有“人民”的好书记——焦裕禄;改革开放时期就有一心为民的好干部——孔繁森;崛起时代今天又有勤政爱民的清贫典范——李建民。

反正贪官抓不完,多了也记不住。“请告诉我谁不是贪官!”这样就不需要纪检,有宣传部就可以了,事情也更简单。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017