注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐
GACHA精选

鹰派和鸽派本质相同同属“鸟”  

2016-06-25 20:49:55|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹰派和鸽派本质相同同属“鸟”

鸽派:用以形容主张采取柔性温和的态度及手段处理外交、军事的问题的人士和势力。

鹰派:用以形容主张采取强硬对抗的态度及武力解决争端的人士及其势力。

如果您望文生义地认为,鸽派是世界“人民”的朋友,鹰派是人类的敌人,那您就错得离谱了。“鹰派和鸽派本质相同同属鸟”,而且是同林“鸟”。

鹰派和鸽派并不是相互对立的政治派别,但可从属于不同的政治派别。美国的民主和共和两党内部都有各自的鹰派和鸽派。同一政党的鹰派和鸽派不是敌人,而是同志。

“鹰”和“鸽”是一枚硬币的两面。

划分鹰派和鸽派的判断标准是他们所持外交和军事主张。主张用武力解决争端的一派被称为鹰派;主张用和平手段解决问题的被称为鸽派。

由于国家的外交和军事方面的敌人的都在国外,所以鹰派和鸽派的敌人是共同的。例如:美国无论是共和党还是民主党的鹰派和鸽派都不约而同地视专制独裁的金家王朝为敌人。

部分网民和一些媒体人眼中的,将校人物里的“鹰派”代表罗援、戴旭和毛左人士里的“鹰派”代表胡锡进都与公认的“鸽派”代表吴建民有过激烈的语言交锋。吴建民离世后,罗援表示“吴建民大使的去世,让我们失去了一个学术上的前辈,让我失去了一位意见诤友。”胡锡进则表示:“他是好人!”

如果您能够通过现象看到事物的本质,就一定能通过鹰派、鸽派的现象看到它们都是被豢养的“鸟”的本质。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017