注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

王毅部长老师说的对!孙海英先生说得更对 !! (图)  

2016-06-14 09:49:47|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王毅部长老师说的对!孙海英先生说得更对 !! (图)

 

61日 中国外交部长王毅在加拿大首都渥太华与加拿大外长迪翁举行了首次中加外长年度会晤后,当地时间当天下午230分左右,与迪翁一起在加拿大外交部大楼一楼大厅举行联合新闻发布会。

新闻发布会上,王毅外长怒斥一名加拿大记者无端指责中国人权问题。“大叔”当时就看完了王外长怒斥加拿大女记者无端指责中国人权问题的视频。

王毅首先表示,“我必须说,你的问题充满了对中国的偏见与傲慢……我不知道这从何而来,但完全无法令人接受。”

王毅随后表示,“关于中国人权状况,没有人比中国人民更了解,中国人民才是最有发言权和发言立场的。”外媒称,当时他面带怒色。

王毅问记者是否到过中国,“你知道中国已经帮助超过6亿人民脱贫吗?你知道中国已经把保护和推动人权写进了宪法吗?”

他最后说,“我建议你,请不要用如此不负责任的方式提问。我们欢迎善意的建议,但拒绝毫无根据和没有理由的指责。”

老实说,按照中国逻辑“大叔”认为王外长,说的对。王外长的怒斥虽然赢得了“在场人鼓 掌点赞”,但“大叔”当时没有任何想执一词的冲动。

刚才,“大叔”在QQ群上看到一帧孙海英先生的语录配图。按照普通(正常)人的逻辑,“大叔”觉得孙海英先生说得更对 !准确地表达、表明了中国人关于“人权”的态度和立场。

人类历史上没有一个国家能在本国国民的血泪和诅咒声中崛起,也没有一个国家能靠践踏本国人权赢得国际社会尊重。——孙海英

 王毅部长老师说的对!孙海英先生说得更对 !! (图) - 知青大叔 - wgracey的博客
王毅部长老师说的对!孙海英先生说得更对 !! (图) - 知青大叔 - wgracey的博客

按照孙海英的逻辑,判断一个国家是不是尊重人权,就看它是否赢得了国际社会的普遍尊重。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017