注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

您青春无悔吗?  

2016-05-28 17:50:16|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您青春无悔吗?

在博客中国看到吴墨先生的博客《你青春无悔吗?》。颇有同感,特唱和一篇《您青春无悔吗?

青春无悔是对自己青春岁月历程——所作所为的肯定。当今中国,青春无悔的最强音发自“我们这一辈”中的“老三届”。文革中打砸抢最英勇的正是新中国的这些“老三届”。

“老三届”的大哥哥大姐姐:毛主席指示我照办,毛主席挥手我前进。毛主席指示我们都“办”下了什么?还记得吗?毛主席挥手我们前进去了哪里?可还记得?

我们那流完血水流汗水,流完汗水流泪水,迷茫的青春岁月,您真的无悔吗?

我们在我们的孩子读大学的年纪在干什么?还记得那夭折在山岗上的健硕弟兄吗?还记得那在原野被蹂躏的漂亮姐妹吗?他们也跟您一样“无悔”吗?

无论您有多少条理由,最终还是逃离了那“是可以大有作为的”“广阔天地”,对吧! 青春无悔,您不觉得在自己掌嘴吗?

您今天的成就得益于那段苦难的经历!也得益于您手上老师的鲜血吗?

我们的无耻、无知、无畏、无奈、无助是我们选择的吗?是您可以选择的吗?

小弟小声告诉您:只有聂元梓、谭厚兰、王大宾、韩爱晶、蒯大富等可以“青春无悔”。道路是他们自己选的,也是他们自己走的。您没有资格,您只是被裹挟。

“青春无悔!”只能表明,您过去无知、脑残,您今天脑残、无耻、无可救药!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017