注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

资产阶级革命与无产阶级革命的区别  

2016-05-26 10:53:44|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资产阶级革命与无产阶级革命的区别

革命:改变社会制度行动。

13亿多中国人,既经历过无产阶级革命又经历过资产阶级革命的人已经不多了.好在中国曾经发生过资产阶级革命和无产阶级革命。我们对不久前发生过的事并不陌生.许许多多的人对什么是资产阶级革命什么是无产阶级革命有自己的独到认识。

资产阶级革命与无产阶级革命的区别有很多,一一例举篇幅太大而且恐怕也很难周延。所以,“大叔仅打算就资产阶级革命与无产阶级革命的本质也就是目的作少少比较。

今天的人们几乎都知道, 资产阶级革命与无产阶级革命的目的都一样,都是为了获得政权,都想为人民服务。都想获得政权,千真万确一定也没错为人民服务就扯那啥蛋了!

然而,获得政权只是实现目的的手段.其目的都不是打算“为人民服务”,而是让"人民"""服务。

那么, 资产阶级革命与无产阶级革命的本质区别是什么呢? 资产阶级革命的目的是保护自己的财产和利益不受侵害,追求权利平等;无产阶级革命的目的是剥夺别人财产和利益,建立自己的特权。

需要说明的一点:资产阶级革命是资产阶级革命家领导的革命;无产阶级革命是无产阶级革命家领导的革命。资产阶级革命家几乎都属资产阶级,无产阶级革命家都不属无产阶级。

这就是资产阶级革命后,资产阶级还是资产阶级,无产阶级革命后,无产阶级仍然是无产阶级的原因。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017