注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

5毛我的阶级弟兄姊妹  

2016-05-25 11:12:42|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5毛我的阶级弟兄姊妹

 

    关于5毛和毛左(自干5),”大叔已经发过好多个贴子了.浏览网页,”大叔发现好多人在咒骂5.”大叔以为是他们把自干5(多数是毛左)混淆了.因此,有必要就此话题再说道说道.

    5;是指网络评论员中那些根据雇主的指令发贴,按件计酬的临时工.

    自干5:是指网络评论员中那些自觉自愿自带干粮赞美领袖或偶像,攻击对方的对方的人.

    网络评论员可分为正式雇员和临时工.正式工的成分较单纯,都是有背景的机关、机构、组织、部门、团体等的工作人员和专门聘请的专业人士.他们早95工作稳定,待遇优厚,决不会为5毛钱斤斤计较.临时工的成分就复杂的多了,有监狱在押刑犯,有在校大学生和其他社会兼职人员.

    5毛通常是临时工,他们不问对错,不求是非,为报酬而卖命;正式职员为职责工作;自干5(毛左)被理想或妄想而驱使.

    网评临时工——5毛往往争分夺秒,发完贴是不会跟人争论的,也许那就不是他的观点。

    给你灌水洗脑的一定是网评正式工。

    贩卖歪理邪说,强词夺理,胡言乱语,自我感觉极好的一定是——毛左。

    5毛通常是社会底层的人,您我一样的屁民,之所以被微薄的报酬而驱使成为5毛,因为他们不得已。套用一句过去曾经时髦的话:他们不是贫下中农,就是无产阶级。他们是我(们)的阶级兄弟姐妹。

    看过京剧革命样板戏《杜鹃山》吗?还记得党代表柯湘那著名的唱段:“黄连苦胆味难分,他推车你抬轿同怀一腔痕,同恨人间路不平、路不平!”吗?那被赤卫队长雷刚绑着毒打的推车人,其实与曾经给财主抬轿的雷队长是阶级弟兄。

    5毛里面有毛左,毛左里面不但有权力的奴才也有金钱的奴隶。这是题外话,就不赘述了。

    可恶的是职业5毛和毛左。但是,毛左与5毛是不因该混淆的。

“大叔”通常只厌恶孔庆东、余秋雨、司马南、无法天、军威长风等大5毛。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017