注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

台湾人生活在天堂  

2016-05-21 09:53:28|  分类: 台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾人生活在天堂

去过中国的另一部分——台湾的大陆中国人已经是台湾人的N倍了。这群大陆人,只要是心地善良心智正常的,就不再会相信“台湾同胞生活在水深火热之中,急切盼望我们去解放他们”的鬼话了。

“大叔”去过大陆的好多个省份和宝岛台湾。拿台湾与大陆比较,“大叔”认为台湾的美景并不胜过大陆,乃至逊色不少。但是,“大叔”发现那里像天堂,“台湾人生活在天堂”。

“大叔”这里并不打算展开来谈“台湾人生活在天堂”这个话题,而是想扯扯由此引申的话题。

“大叔”查看了《现代汉语词典(第5版)》中天堂词条,觉得解释不好。天堂是名词,是应该可以定义的。“大叔”的定义是:天堂,远离了恐惧的地方。

那里没有恐惧,那里就是天堂。

人,都希望死后上天堂,而不愿下地狱。天堂与地狱的区别就在于,进入天堂的灵魂获得安宁不再有恐惧,下到地狱的灵魂还会被恐惧包围不得平静。

“台湾人生活在天堂”。台湾人是指包括拥护执政党的“人民”和反对执政党的“敌人”等所有的台湾人。在台湾,拥护执政党的“人民”和反对执政党的“敌人”无论在白天或夜晚都不会感到来自“权力”威胁,产生恐惧。台湾,就在昨天,执政党与反对党互换了位置,执政党的“人民”与“敌人”也互换了位置。永恒的是不再恐惧。那里,政党斗争替代了阶级斗争,百姓安享太平。

中华民国的陈水扁总统因贪污而入狱。在狱中还能够写文章、出版书籍。这,即便在人间也未必可能。比较一下那位毫无尊严而死的刘卫黄(主席),您就懂的!

那么,人间什么样?我们都活在人间,人间并不难理解。但,有位不知名的哲人是这样描绘人间的:推开通往天堂的窗,人间就是天堂;打开通向地狱的门,人间就是地狱。

您一定听说过人间天堂,也知道人间地狱吧!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017