注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

还有比“四个伟大”被利用更好笑的吗?  

2016-05-17 15:35:03|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有比“四个伟大”被利用更好笑的吗?

201651700:00人民网发表了署名任平的文章《以史为鉴是为了更好前进》。“大叔”认真阅读了任平老师的宏文后认为:以“把‘文化大革命’时期同作为政治运动的‘文化大革命’区分开来,把‘文化大革命’的错误理论和实践同这十年的整个历史区分开来”的历史为鉴绝不能“更好”前进。

文章是为否定了林彪、江青反党集团而写,而不是为否定“文化大革命”而作。作者是将林彪、江青反党集团和“文化大革命”区分得很清楚。

由领导者错误发动、被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱,造成的危害是全面而严重的。史无前例的“无产阶级文化的革命”已经过去整整40年了;我党《关于建国以来党的若干历史问题的决议》也已经通过了35年了。为什么“文革”就像“幽灵”一样还在这广袤的大地上四处游荡挥之不去,还有那么多的人在期盼、或在担忧再来一次“文化大革命”?

因为任平老师所代表的历史观不是辩证唯物主义的。

请问任老师:一段波澜壮阔的历史被抽去了全部活生生的事件乃至精彩的事件细节还能剩下什么?以这种唯心主义的史观看历史,我们能看到什么可引以为鉴的东西?罔顾历史事实,怎么可能“更好前进”?

“任人评”的文章给“文革”定性:“‘文化大革命’是一场由领导者错误发动、被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱,造成的危害是全面而严重的。”是典型的不顾事实的唯心主义观点。

既然是“由领导者(毛主席)错误发动”,就存在主观的故意。不把主观故意的“领导者”作为一面镜子,那段历史还有什么可鉴?

“林彪、江青等人,他们组成两个阴谋夺取最高权力的反革命集团,利用毛泽东同志的错误,背着他进行了大量祸国殃民的罪恶活动”。“背着他”就能“进行大量祸国殃民的罪恶活动”吗?是不是还得“背着”周恩来和其他有觉悟的无产阶级革命家啊?5~10年间,那么“大量祸国殃民的罪恶活动”难道“周总理”一点也没发觉?究竟“敬爱的周总理”是毛主席一边,还是“反党集团”一边的?

如果(两个)反革命集团的“大量祸国殃民的犯罪活动”与“领导者”的主观目的不一致,伟大的“领导者”能容忍“被反革命集团利用”吗?没有他的旨意,谁人能打倒刘、邓、陶?

两个“反党集团”的基本成员难道不是伟大领袖毛主席他老人家亲自选送安排的吗?林副统帅的地位不是“领导人”亲自决定确立的吗?

已经被写进《党章》的接班人,阴谋夺取最高权力的储君林彪及其“反党集团”,已近在1971年冬天就被“主席”英明神勇地解决了。而林副统帅的同伙江青反党集团此后还“进行了大量祸国殃民的罪恶活动”继续“阴谋夺取最高权力”,时间长达5年。“主席”是聋子、瞎子还是傻子?

伟大领袖、伟大统帅、伟大导师、伟大舵手毛泽东被女流旗手江青“利用”了10年,是历史唯物主义吗?古今中外还有比这更好笑的笑话吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017