注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

“文革”发生的原因  

2016-05-16 12:54:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“文革”发生的原因

“文革”是新中国社会内因和外因互动的必然结果。

“文革”的外因,也就是“文革“之所以发生的社会土壤和气候在新中国成立前后就已经形成。“文革”的发生是迟早的问题,就等着伟人的主观要求的出现。伟人的主观愿望在适宜的土壤和气候大环境下是一定会发芽、生根、开花、结果的。

人类历史上任何一个打(得)江山者,都会面临一个将来天下让给谁(继承)的问题。伟大领袖毛主席他老人家虽然号称是无产阶级革命家的,但他毕竟与无产阶级没多大关系,更没有多少现代人的文明思想。“传位”是必然其在有生之年反复考虑和安排的问题。

1966年,“他老人家”将满73岁。73岁之躯尚能以超过奥运游泳冠军的速度畅游长江,是向世人证明“朕”很健康。但“万岁”自己知道,解决身后事已经时不我待了。再不再一次不采取“史无前例”的行动,“红色江山”就要干变颜色,天下就要姓刘了。

史无前例的无产阶级文化的革命就是在这样的背景下,由伟大领袖毛主席他老人家亲自发动和始终领导的。

“文革”开始10年之后,他老人家(魂魄)驾鹤西去了。他老人家的接班人没有依规展示“遗诏”,是不合法统的反常现象。像“主席”这种伟大人物,没有对身后事做出文字记载可查的政治安排是不可想象的。

据谣传,“他老人家”在最后关头是有口头政治安排的,两三天里做出过两份座次排序有变的口头安排。从中人们能发现“文革”发生的端倪。有一天“万岁”的“遗诏”一定会大白于天下,无论“遗诏”的内容如何,一定能成为文革发生的佐证。

今天,“516”过去50周年了,能够孵化出“文革”外因一点也没有改变。人们担心和期望“文革”再一次发生是完全可以理解的。

“文革”不是目的,是手段。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017