注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

墙外的人在笑咱  

2016-04-07 10:49:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墙外的人在笑咱

朝鲜是个用墙围着的社会主义国家。因为围墙很高,朝鲜的“人民”即使是踮着脚或者跳起来也看不见墙外的世界,即便有无线电也不敢听墙外的声音。墙外的人在笑他们,他们也许真不知。

但是,外面的人可以看到朝鲜“人民”为了领袖而忘我地劳动的场景和各处各种巨大的宣传口号牌,能听到朝鲜人民央视《新闻联播》中那带有浓烈男声的女播音主持每天在声嘶地“思密达”和歌颂金3将军的红色歌曲。

“改革开放”后的中国“人民”,回想起“他老人家”那会儿自己的生活,也无不感到由衷地幸福。当然,也有许许多多的中国同志每每在听到赞美金“太阳”的红色革命歌曲和“人民”无比幸福地感到肉汤正在端来时会忍不住捂住嘴巴。

以史为鉴知兴替,从我们今天笑朝鲜可以知道,咱曾经也一定被人笑过。咱也胡作非为倒行逆施过。

以人为鉴知得失,从我们满街的标语可以知道,墙外的人在笑咱。“社会主义核心价值观”,各种各样的“精神”,数不胜数的“自信”,不时更换的治国理念和“中国梦”,大概只有特色社会才有吧!

新中国的过去,中国人记忆犹新;社会主义朝鲜的今天,中国人似曾相识。上过学的中国人几乎都知道“五十步笑百步”的典故。特权的国家,独裁的政府,人治的社会,社会主义的新中国与社会主义的金家王朝有本质的区别吗?

长城挡不住铁骑,大坝挡不住洪流。今天很庆幸,我们能笑朝鲜。墙外的人在笑咱,您知道、能感觉得到吗?

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017